doping

CALCIO A 7

Il Calcio a 7 una variante del gioco del Calcio:
Le regole principali sono le stesse del Calcio a 11 giocatori, tuttavia esistono delle importanti eccezioni:
Le dimensioni del campo di gioco possono variare da un minimo di 30 x 50 ad un massimo di 40 x 70 con tolleranza del 10%
Il numero massimo di giocatori ammessi di 7 (minimo 4) in campo più 5 giocatori in panchina.
È consentito un numero illimitato di sostituzioni (a gioco fermo) e il giocatore che viene sostituito può rientrare successivamente.
Il tempo di gioco di venti minuti per tempo (25 in alcune categorie e/o campionati) e l'intervallo di cinque minuti. È previsto un tempo di recupero in caso di interruzioni a discrezione dell'arbitro.
La regola del fuorigioco non viene applicata
La distanza minima a cui si devono attenere i difensori in un calcio di punizione (diretto o indiretto), rinvio dal fondo, calcio d'inizio o d'angolo e rigore di 6 metri
La distanza del dischetto per il calcio di rigore posta a 9 metri dalla linea di porta
In caso di punizione indiretta in area la distanza minima dalla porta di 4 metri
Ad ogni squadra concesso una volta per tempo di interrompere il tempo a gioco fermo (time-out), richiamando l'attenzione dell'arbitro tramite il proprio Capitano o tramite il Dirigente Responsabile. La durata di ciascun time-out di 1 minuto.
In caso di fallo volontario commesso da un calciatore in chiara occasione da gol (compreso il fallo di mano volontario che impedisce la segnatura) o del portiere che ferma la palla di mano volontariamente fuori dall'area di rigore, egli viene punito con il cartellino azzurro, che comporta la sua esclusione del campo, con conseguente inferiorità numerica della propria squadra, per 5 minuti. Al rientro in campo assume (nel corso della gara) lo stesso valore di un cartellino giallo pertanto passibile di espulsione per somma di ammonizioni. Nel computo delle ammonizioni generali il cartellino azzurro ha il valore di due gialli.
N.B: Non esiste un regolamento ufficiale della FIFA o FIGC al riguardo, il regolamento quindi atto a variazioni.